Ricetta per preparare una zuppa di azuki e batate.
Zuppa di azuki e batate: ingredienti
- 160 gr di fiocchi di azuki
- 1 batata grossa o 2 medie
- 1 porro
- sale m.i.
- rosmarino
- 1 litro di acqua
- paprika affumicata
Come preparare una zuppa di azuki e batate
- Spazzolate e lavate la batata, quindi tagliatela a dadini.
- Mettetele in una teglia da forno, versate 1 C di olio, il rosmarino sfogliato e il sale.
- Massaggiatele bene e arrostitele a 180° per circa 20 minuti Pulite e affettate a rondelle il porro.
- Scaldate 1 C di olio e rosolate il porro fino a farlo diventare morbido.
- Unite i fiocchi e fate insaporire.
- Coprite con acqua e portate a bollore, cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione, quindi frullate per creare una crema.
- Distribuite nei piatti, decorate con le batate arrostite e spolverizzate con paprika affumicata.
Consigli per preparare una zuppa di azuki e batate
- La batata non è un tubero come la patata, ma una radice.
- La buccia della batata, come quella di tante altre verdure è commestibile. Quindi possiamo utilizzarla evitando spreco di cibo e arricchendo di qualità nutrizionali nostri piatti.
- Usare i fiocchi di legumi è un modo davvero interessante per utilizzarli senza doverli ammollare ed evitando le lunghe cotture.
- Se preferite una vellutata di cereali sostituite i fiocchi con quelli del vostro cereale preferito.