Via Piave, 134 - Saronno (VA)

Mobile: +39.347.9034418  -  E-mail: monica.molgora@gmail.com 

    Ricetta zuppa di azuki e batate

    Ricetta zuppa di azuki e batate

    Ricetta per preparare una zuppa di azuki e batate.

    Zuppa di azuki e batate: ingredienti

    • 160 gr di fiocchi di azuki
    • 1 batata grossa o 2 medie
    • 1 porro
    • sale m.i.
    • rosmarino
    • 1 litro di acqua
    • paprika affumicata

    Come preparare una zuppa di azuki e batate

    1. Spazzolate e lavate la batata, quindi tagliatela a dadini.
    2. Mettetele in una teglia da forno, versate 1 C di olio, il rosmarino sfogliato e il sale.
    3. Massaggiatele bene e arrostitele a 180° per circa 20 minuti Pulite e affettate a rondelle il porro.
    4. Scaldate 1 C di olio e rosolate il porro fino a farlo diventare morbido.
    5. Unite i fiocchi e fate insaporire.
    6. Coprite con acqua e portate a bollore, cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione, quindi frullate per creare una crema.
    7. Distribuite nei piatti, decorate con le batate arrostite e spolverizzate con paprika affumicata.

    Consigli per preparare una zuppa di azuki e batate

    • La batata non è un tubero come la patata, ma una radice.
    • La buccia della batata, come quella di tante altre verdure è commestibile. Quindi possiamo utilizzarla evitando spreco di cibo e arricchendo di qualità nutrizionali nostri piatti.
    • Usare i fiocchi di legumi è un modo davvero interessante per utilizzarli senza doverli ammollare ed evitando le lunghe cotture.
    • Se preferite una vellutata di cereali sostituite i fiocchi con quelli del vostro cereale preferito.

    Novità! E' attivo il servizio di videoconsulenza, una nuova modalità efficiente e funzionale di consulenza medica. Attraverso i vari canali video (Skype, Google Meet, FaceTime) posso vedervi, ascoltarvi e raccogliere i dati anamnestici necessari per elaborare il piano nutrizionale più adeguato per ognuno di voi.

    Monica Molgora, Medico Chirurgo Specialista in Scienze dell’Alimentazione, Dietologia e Medicine Naturali.

    Continua...


    Cambiamenti e adattamenti ai tempi del Covid-19

    Sperando che questa sfida possa diventare un'opportunità

    Eventi

    Distress da Coronavirus - 24 aprile 2020

    Nutri il corpo, Allena la mente ai tempi del Covid-19. Non mangiare le tue emozioni.

    Io e la Dott.ssa Federica Vitale - Venerdi 24 aprile 2020 alle 18:00 - parleremo riguardo a: Paure, ansie, incertezze: come gestire il distress da Coronavirus

    Leggi tutto...

    Ultimi articoli

    Monica Molgora - Medico dietologo nutrizionista a Saronno (Varese) - Specialista in dietologia e medicina integrata

    Iscrizione all'Ordine dei Medici di Varese Num. 4700 - Partita IVA 01997180128

    Via Piave, 134 - Saronno (VA)

    Mobile: +39.347.9034418  -  Studio: +39.02.9602016  -  E-mail: monica.molgora@gmail.com 

    © 2017 Tutti i testi presenti su questo sito web sono di proprietà della Dott.ssa Monica Molgora. E' severamente vietata la riproduzione, anche parziale.