Ecco una nuova ricetta per preparare un sushi mediterraneo.
Sushi Mediterraneo: ingredienti
- Insalata a piacere verde o rossa
- 6 fette pane morbido integrale in cassetta
- 3 cucchiai colmi di maionese vegetale
- 90 g tonno sgocciolato
- 1 scalogno
- Sesamo
Come preparare un sushi mediterraneo
- Tritare lo scalogno e uniteli al tonno.
- Mescolare la maionese a piacere con paprika affumicata o curcuma.
- Appiattite ciascuna fetta di pane con un mattarello.
- Spalmate di maionese con uno sottile strato.
- Mettere le foglie di insalata su tutta la superficie.
- Sistemare un cilindrerò di tonno e scalogno lasciando libero il bordo di 2 cm e arrotolate bene la fetta di pane attorno al tonno.
- Avrete ottenuto un cilindro di pane che avvolgerete con la pellicola e metterete a riposo.
- In frigo per almeno 2 ore.
- Tostate i semi di sesamo , spennellate ogni cilindro di pane con della maionese e rotolatevi nel sesamo in modo da ricoprire tutta la superficie.
- Tagliate a fettine di 1 cm ogni cilindro in modo da ottenere il nostro sushi.
- Potete sostituire al tonno il tofu oppure sostituire con ricotta e noci o formaggio di capra.
- Potete sostituire la maionese con una crema di olive o un pesto.
Come preparare la maionese vegetale
- 160 g olio semi di girasole o mais
- 40 g olio Evo
- 100 g latte soia
- 1 c senape in crema
- Succo di limone e sale marino integrale
Frullare con un frullatore ad immersione il latte e gli olii sino a raggiungere la consistenza ottimale, aggiungere poi gli altri ingredienti.