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    Ricetta sushi mediterraneo

    Ricetta sushi mediterraneo

    Ecco una nuova ricetta per preparare un sushi mediterraneo.

    Sushi Mediterraneo: ingredienti

    • Insalata a piacere verde o rossa
    • 6 fette pane morbido integrale in cassetta
    • 3 cucchiai colmi di maionese vegetale
    • 90 g tonno sgocciolato
    • 1 scalogno
    • Sesamo

    Come preparare un sushi mediterraneo

    1. Tritare lo scalogno e uniteli al tonno.
    2. Mescolare la maionese a piacere con paprika affumicata o curcuma.
    3. Appiattite ciascuna fetta di pane con un mattarello.
    4. Spalmate di maionese con uno sottile strato.
    5. Mettere le foglie di insalata su tutta la superficie.
    6. Sistemare un cilindrerò di tonno e scalogno lasciando libero il bordo di 2 cm e arrotolate bene la fetta di pane attorno al tonno.
    7. Avrete ottenuto un cilindro di pane che avvolgerete con la pellicola e metterete a riposo.
    8. In frigo per almeno 2 ore.
    9. Tostate i semi di sesamo , spennellate ogni cilindro di pane con della maionese e rotolatevi nel sesamo in modo da ricoprire tutta la superficie.
    10. Tagliate a fettine di 1 cm ogni cilindro in modo da ottenere il nostro sushi.
    11. Potete sostituire al tonno il tofu oppure sostituire con ricotta e noci o formaggio di capra.
    12. Potete sostituire la maionese con una crema di olive o un pesto.

    Come preparare la maionese vegetale

    • 160 g olio semi di girasole o mais
    • 40 g olio Evo
    • 100 g latte soia
    • 1 c senape in crema
    • Succo di limone e sale marino integrale

    Frullare con un frullatore ad immersione il latte e gli olii sino a raggiungere la consistenza ottimale, aggiungere poi gli altri ingredienti.

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    Monica Molgora, Medico Chirurgo Specialista in Scienze dell’Alimentazione, Dietologia e Medicine Naturali.

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